понедельник, 16 августа 2021 г.

ФНС разработала «балльные» критерии по раскрытию схем с НДС

ФНС России разработала новую методику, которую территориальные органы активно стали использовать, чтобы определять выгодоприобретателей в цепочках поставщиков и покупателей, если в этих цепочках присутствует разрыв по НДС.

Указанная методика предполагает начисление баллов по определенным критериям: внеоборотные активы, доля вычетов в общей сумме исчисленного НДС, среднесписочная численность работников, ежемесячная оплата труда, объекты в собственности, государственные контракты, контролируемые сделки, выездные налоговые проверки. 

Соответственно, если внутри этой цепочки есть разрыв по НДС, и  налогоплательщик наберет максимальное количество баллов, то  велика вероятность, что именно его посчитают выгодоприобретателем этого разрыва НДС.

Более подробно см. здесь



... Учитесь сами, не ждите
 пока вас жизнь научит...
Станислав Ежи Лец
(польский сатирик)

Уважаемые коллеги и друзья!

Для тех из вас, кто проведет август на работе, я организую небольшую серию вебинаров по теме, актуальной практически для любой отрасли и любой организации - «Налоги 2021: управление налогами, сложные вопросы налогообложения, судебная практика по налогам»

Я проведу пять встречи онлайн – 3, 10, 17, 24 и 31 августа. Каждый вторник 3-4 часа мы посвятим интересным практическим темам налогообложения. Я рассмотрю примеры из личного опыта и опыта коллег из ГК «Налоги и финансовое право» и отвечу на ваши вопросы. Если по результатам серии встреч мы поймем, что есть еще темы в этой области, которые вам интересны, но которые мы не успели осветить — мы с удовольствием организуем еще вебинары!

Наша компания «Налоги и финансовое право» занимается налогами 28 лет. Мы проводим в год под сотню налоговых и хозяйственных споров, столько же аудиторских проверок, а за прошлый год нашей командой было подготовлено 1400 письменных заключений (более подробно об итогах нашей работы за 2020 год можно посмотреть здесь). Некоторые наши техники поистине уникальны.

Наш принцип: «Не надо говорить о том, что «всё плохо», надо говорить о том, «что делать?»

Очень надеюсь, что Вы или Ваши коллеги, смогут выкроить несколько дней для нашего профессионального общения.

Более подробно посмотреть программу семинара и зарегистрироваться Вы можете на сайте серии вебинаров или на нашем сайте.

 До встречи в августе! Жду Вас!