суббота, 21 августа 2021 г.

Губернатором Свердловской области подписан закон о новых льготах по транспортному налогу (№ 62-ОЗ)

15 июля Губернатором Свердловской области Е.В. Куйвашевым подписан Закон Свердловской области №62-ОЗ «О внесении изменений в ст. 4 Закона Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области».

Законом предусмотрено:

1) освобождение от уплаты транспортного налога организаций и граждан, на которых зарегистрированы автобусы или грузовые автомобили, соответствующие требованиям экологического класса 5 и более высокого экологического класса;

2) за каждый зарегистрированный грузовой автомобиль, соответствующий требованиям экологического класса 5 или более высокого экологического класса и используемый для осуществления международных автомобильных перевозок транспортный налог в размере 50 процентов суммы исчисленного налога уплачивают организации и индивидуальные предприниматели, у которых:

- размер среднемесячной заработной платы работников, осуществляющих трудовую

деятельность на территории Свердловской области, в налоговом периоде, за который уплачивается транспортный налог, составил не менее 105 процентов размера среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по полному кругу организаций в Свердловской области по видам экономической деятельности, входящим в класс «Деятельность сухопутного и трубопроводного транспорта»,

- среднесписочная численность работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Свердловской области, в налоговом периоде, за который уплачивается транспортный налог, составила не менее 100 процентов среднесписочной численности работников этих организаций, осуществлявших трудовую деятельность на территории Свердловской области, в налоговом периоде, предшествующем налоговому периоду, за который уплачивается транспортный налог;

3) в соответствии с НК РФ в случае, если налогоплательщик - физическое лицо, имеющий право на налоговую льготу по транспортному налогу, не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы, налоговая льгота предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом в соответствии с НК РФ и другими федеральными законами, начиная с налогового периода, в котором у налогоплательщика - физического лица возникло право на налоговую льготу.



... Учитесь сами, не ждите
 пока вас жизнь научит...
Станислав Ежи Лец
(польский сатирик)

Уважаемые коллеги и друзья!

Для тех из вас, кто проведет август на работе, я организую небольшую серию вебинаров по теме, актуальной практически для любой отрасли и любой организации - «Налоги 2021: управление налогами, сложные вопросы налогообложения, судебная практика по налогам»

Я проведу пять встречи онлайн – 3, 10, 17, 24 и 31 августа. Каждый вторник 3-4 часа мы посвятим интересным практическим темам налогообложения. Я рассмотрю примеры из личного опыта и опыта коллег из ГК «Налоги и финансовое право» и отвечу на ваши вопросы. Если по результатам серии встреч мы поймем, что есть еще темы в этой области, которые вам интересны, но которые мы не успели осветить — мы с удовольствием организуем еще вебинары!

Наша компания «Налоги и финансовое право» занимается налогами 28 лет. Мы проводим в год под сотню налоговых и хозяйственных споров, столько же аудиторских проверок, а за прошлый год нашей командой было подготовлено 1400 письменных заключений (более подробно об итогах нашей работы за 2020 год можно посмотреть здесь). Некоторые наши техники поистине уникальны.

Наш принцип: «Не надо говорить о том, что «всё плохо», надо говорить о том, «что делать?»

Очень надеюсь, что Вы или Ваши коллеги, смогут выкроить несколько дней для нашего профессионального общения.

Более подробно посмотреть программу семинара и зарегистрироваться Вы можете на сайте серии вебинаров или на нашем сайте.

 До встречи в августе! Жду Вас!