понедельник, 9 августа 2021 г.

Минфин изучает повышение налога на прибыль до 30 % для тех, кто выводит её за рубеж

Заместитель министра финансов А. В. Сазанов сообщил, что ведомство прорабатывает несколько вариантов, чтобы бизнес меньше выводил прибыль в оффшоры, а больше инвестировал внутри страны. Один из рассматриваемых вариантов предполагает увеличение налога на прибыль с 20% до 25–30% для тех, кто злоупотребляет выводом средств за рубеж.

«У нас точно нет цели повысить ставку налога на прибыль для всех. Можно рассматривать некую штрафную санкцию, к примеру повышенную ставку, исключительно для тех, кто злоупотребляет. При этом размер ставки обсуждается не запредельный — 25–30%, речь не идет об ее увеличении в разы»,— сказал Сазанов.

По его словам, решений по этому вопросу еще не принималось, идет обсуждение на уровне идеи, повышенную ставку налога на прибыль организаций могут ввести, только если объем дивидендных выплат этой организации превышает «разумные значения». «Если все-таки решение о налоговой донастройке будет принято, то к концу лета мы выйдем на конкретные параметры. Отталкиваться предлагаем от соотношения уровня дивидендных выплат по акциям и уровня капитала компании»,— уточнил он.

Более подробно см. здесь



... Учитесь сами, не ждите
 пока вас жизнь научит...
Станислав Ежи Лец
(польский сатирик)

Уважаемые коллеги и друзья!

Для тех из вас, кто проведет август на работе, я организую небольшую серию вебинаров по теме, актуальной практически для любой отрасли и любой организации - «Налоги 2021: управление налогами, сложные вопросы налогообложения, судебная практика по налогам»

Я проведу пять встречи онлайн – 3, 10, 17, 24 и 31 августа. Каждый вторник 3-4 часа мы посвятим интересным практическим темам налогообложения. Я рассмотрю примеры из личного опыта и опыта коллег из ГК «Налоги и финансовое право» и отвечу на ваши вопросы. Если по результатам серии встреч мы поймем, что есть еще темы в этой области, которые вам интересны, но которые мы не успели осветить — мы с удовольствием организуем еще вебинары!

Наша компания «Налоги и финансовое право» занимается налогами 28 лет. Мы проводим в год под сотню налоговых и хозяйственных споров, столько же аудиторских проверок, а за прошлый год нашей командой было подготовлено 1400 письменных заключений (более подробно об итогах нашей работы за 2020 год можно посмотреть здесь). Некоторые наши техники поистине уникальны.

Наш принцип: «Не надо говорить о том, что «всё плохо», надо говорить о том, «что делать?»

Очень надеюсь, что Вы или Ваши коллеги, смогут выкроить несколько дней для нашего профессионального общения.

Более подробно посмотреть программу семинара и зарегистрироваться Вы можете на сайте серии вебинаров или на нашем сайте.

 До встречи в августе! Жду Вас!