суббота, 21 августа 2021 г.

ФНС увеличила число проверок контролируемых сделок

ФНС России за первое полугодие 2021 года провела на 140 % больше проверок контролируемых сделок, чем за весь прошлый год. При этом фокус внимания сместился с трансграничных на внутрироссийские сделки, в том числе на сделки по оказанию внутригрупповых услуг. Об этом сообщил Петр Полянский, заместитель руководителя межрегиональной инспекции ФНС России по ценообразованию для целей налогообложения.

В целом сейчас наблюдается значительное уменьшение количества поданных налогоплательщиками уведомлений о контролируемых сделках: 8 350 уведомлений в 2020 году против 16 339 по итогам 2018 года, что связано с принятыми почти три года назад (с 1 января 2019 года) изменениями в законодательстве по трансфертному ценообразованию, которые сузили спектр сделок, являющихся контролируемыми. Однако несмотря на это общая сумма контролируемых сделок в уведомлениях 2020 года составила 288 трлн. 329 млрд. руб., что на 107 трлн. 188 млрд. руб. больше, чем в 2019 году, сказал он.

За январь - апрель налоговые органы вынесли 35 решений с общей суммой доначислений налога на прибыль организаций (включая пени) 6,4 млрд. рублей, что на 1,7 млрд. рублей больше, чем по итогам 2020 года, сказал Полянский.

Более подробно см. здесь



... Учитесь сами, не ждите
 пока вас жизнь научит...
Станислав Ежи Лец
(польский сатирик)

Уважаемые коллеги и друзья!

Для тех из вас, кто проведет август на работе, я организую небольшую серию вебинаров по теме, актуальной практически для любой отрасли и любой организации - «Налоги 2021: управление налогами, сложные вопросы налогообложения, судебная практика по налогам»

Я проведу пять встречи онлайн – 3, 10, 17, 24 и 31 августа. Каждый вторник 3-4 часа мы посвятим интересным практическим темам налогообложения. Я рассмотрю примеры из личного опыта и опыта коллег из ГК «Налоги и финансовое право» и отвечу на ваши вопросы. Если по результатам серии встреч мы поймем, что есть еще темы в этой области, которые вам интересны, но которые мы не успели осветить — мы с удовольствием организуем еще вебинары!

Наша компания «Налоги и финансовое право» занимается налогами 28 лет. Мы проводим в год под сотню налоговых и хозяйственных споров, столько же аудиторских проверок, а за прошлый год нашей командой было подготовлено 1400 письменных заключений (более подробно об итогах нашей работы за 2020 год можно посмотреть здесь). Некоторые наши техники поистине уникальны.

Наш принцип: «Не надо говорить о том, что «всё плохо», надо говорить о том, «что делать?»

Очень надеюсь, что Вы или Ваши коллеги, смогут выкроить несколько дней для нашего профессионального общения.

Более подробно посмотреть программу семинара и зарегистрироваться Вы можете на сайте серии вебинаров или на нашем сайте.

 До встречи в августе! Жду Вас!