вторник, 24 августа 2021 г.

Август 2021 года: подводим промежуточные итоги полугодия, фиксируем изменения в исчислении и администрировании НДС. Коротко о том, чем запомнился Московский Налоговый клуб в августе.

Лето неизбежно заканчивается, уступая место деловой осени. Самое время подвести промежуточные итоги. Это лето было жарким во многих смыслах, и даже наше августовское заседание Московского Налогового клуба побило рекорд по числу участников. 20 августа собрало втрое больше от обычного числа слушателей.

По традиции, заседание открыл Брызгалин Аркадий Викторович, генеральный директор ГК «Налоги и финансовое право» с обзором самых интересных и важных событий в судебной практике по налоговым спорам за июнь-июль 2021.

Далее заседание Клуба продолжилось обсуждением вопросов НДС в рамках ЕАЭС и при экспорте за его пределы, которое организовала заместитель генерального директора ГК «Налоги и финансовое право» Анферова Ольга.

Ольга Вячеславовна дала рекомендации по случаям изменения стоимости товара, безвозмездных отгрузок, отгрузок обособленным подразделениям. Поделилась практическим опытом в вопросах о том, как правильно оформить реестр доставки товара, к чему приводит расхождение стоимости товара в документах и каким образом исчисляется НДС при выявлении брака и при частичной приемке товара покупателем.

Теме администрирования НДС в 2021 году было посвящено сообщение главного специалиста  ГК «Налоги и финансовое право» Зыковой Ирины. В свою презентацию Ирина Евгеньевна включила основные изменения в счетах-фактурах, книгах и журналах, декларации. 

Отдельно остановилась на изменениях в налоговом контроле по НДС, уделила внимание новому в автоматизации проверок, а в завышении выступления поделилась актуальными судебными прецедентами.

Завершился Московский Налоговый клуб выступлением заместителя генерального директора ГК  «Налоги и финансовое право» по экономическим проектам Ольги Федоровой. Темой доклада Ольги Сергеевны стали принятые в июле изменения и важнейшие судебные позиции по вопросам исчисления НДС. 

Эксперт выделила основные моменты и тонкости в новых и текущих правилах расчета НДС, а также прокомментировала самые значимые и интересные судебные решения по налоговым спорам, рассмотрела сложные вопросы.

Следующий Московский Налоговый клуб состоится осенью. Специалисты ГК «Налоги и финансовое право» уже ведут к нему подготовку.

Узнать о том, как стать участником Налогового клуба можно на нашем сайте, а также позвонив по телефону в Екатеринбурге (343) 350-12-12 или Москве (495) 788-39-51
 
До встречи в сентябре!




... Учитесь сами, не ждите
 пока вас жизнь научит...
Станислав Ежи Лец
(польский сатирик)

Уважаемые коллеги и друзья!

Для тех из вас, кто проведет август на работе, я организую небольшую серию вебинаров по теме, актуальной практически для любой отрасли и любой организации - «Налоги 2021: управление налогами, сложные вопросы налогообложения, судебная практика по налогам»

Я проведу пять встречи онлайн – 3, 10, 17, 24 и 31 августа. Каждый вторник 3-4 часа мы посвятим интересным практическим темам налогообложения. Я рассмотрю примеры из личного опыта и опыта коллег из ГК «Налоги и финансовое право» и отвечу на ваши вопросы. Если по результатам серии встреч мы поймем, что есть еще темы в этой области, которые вам интересны, но которые мы не успели осветить — мы с удовольствием организуем еще вебинары!

Наша компания «Налоги и финансовое право» занимается налогами 28 лет. Мы проводим в год под сотню налоговых и хозяйственных споров, столько же аудиторских проверок, а за прошлый год нашей командой было подготовлено 1400 письменных заключений (более подробно об итогах нашей работы за 2020 год можно посмотреть здесь). Некоторые наши техники поистине уникальны.

Наш принцип: «Не надо говорить о том, что «всё плохо», надо говорить о том, «что делать?»

Очень надеюсь, что Вы или Ваши коллеги, смогут выкроить несколько дней для нашего профессионального общения.

Более подробно посмотреть программу семинара и зарегистрироваться Вы можете на сайте серии вебинаров или на нашем сайте.

 До встречи в августе! Жду Вас!