среда, 29 сентября 2021 г.

В очередной раз суд признал правомерным отказ в возмещении расходов страхователю на выплату пособия по уходу за ребенком при незначительном сокращении рабочей смены (дело № А54-9850/2019)

По мнению ФСС, страхователь неправомерно произвел выплату ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет застрахованным лицам,  работающим на условиях неполного рабочего времени.

Признавая позицию ФСС правомерной, АС Центрального округа в Постановлении от 23.07.2021 по делу № А54-9850/2019 отметил: чтобы считать выплачиваемое пособие компенсацией утраченного заработка необходимо оценить временной период, на который сокращен рабочий день, является ли он достаточным для ухода за ребенком.

Сокращение рабочего времени на 10 минут в смену застрахованным лицам, осуществляющим уход за ребенком до 1,5 лет, не является страховым случаем, при котором гарантирована выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком. При этом получение работниками одновременно заработной платы, исчисленной за фактически отработанное время, и ежемесячного пособия по уходу за ребенком квалифицировано судом как дополнительное материальное стимулирование, связанное с исполнением трудовых обязанностей.


FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 


Дорогие друзья! Мы подготовили для вас курс вебинаров по самым свежим темам!

С 11 по 13 октября ГК «Налоги и финансовое право» проводит курс вебинаров «Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учета, гражданского и хозяйственного права» по самым актуальным и передовым темам современного законодательства.

Темы, которые рассмотрят наши эксперты в течение ТРЕХ дней:

  • судебная практика по налоговым и финансовым спорам в 2021 года,
  • новые ФСБУ
  • актуальные подходы к разграничению имущества на движимое и недвижимое
  • исчисление НДС и налога на прибыль в 2021 году
  • исчисления НДС при совершении экспортных отгрузок в ЕАЭС и за его пределы
  • положения о работе системы прослеживаемости после принятия Постановлений Правительства 1108 и 1110
  • КНП и ВНП? Без паники!
  • Трудовые и налоговые аспекты взаимоотношений работника и работодателя
  • Служебные командировки

и многие другое. В программе курса также запланировано время для ответов на Ваши вопросы. 

Приглашаем принять участие в курсе вебинаров  «Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учёта, гражданского и хозяйственного права», который мы  проводим в онлайн - формате. Вебинар также доступен в записи.

Зарегистрироваться