среда, 30 января 2013 г.

7 афоризмов о жизни по средам из коллекции Аркадия Брызгалина (№ 120) - "О врачах и медицине" (провожу аналогию с работой юриста)



Неоднократно проводил параллели с профессией врача и юриста. У нас очень много общего. Иногда, что бы убедить клиента, я провожу аналогии с медициной и становлюсь более убедительным. Что бы убедиться в совпадениях, попробуйте рассмотреть нижепредставленные афоризмы о врачах и медицине, вставив в них юридическое содержание, и увидите, что смысл фразы почти и не измениться. 

1. Врач — философ; ведь нет большой разницы между мудростью и медициной (Гиппократ, древнегреческий врач).

2. Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств (Бенджамин Франклин (1706-1790) – американский учёный, журналист, издатель и политический деятель, один из основателей США, подписавший Конституцию США и Декларацию о независимости. С 1928 года его портрет украшает 100-долларовую купюру США).

3. После долгой болезни сам становишься хорошим врачом (Китайская пословица).

4. Начинающий врач выписывает по 20 лекарств для каждой болезни, а опытный врач выписывает одно — для 20 болезней (Ульям.Ослер (1849-1919) - канадский врач ).

5. Современная медицина не лечит, а продлевает возможность вести неправильный образ жизни («Комсомольская правда», 09-16 октября 2008).

6. Если против какой-нибудь болезни предлагается очень много средств, то значит болезнь неизлечима (Антон Павлович Чехов (1860-1904) – русский писатель, один из самых выдающихся русских драматургов).

7.  В присутствии врача ничто не вредно (Латинская пословица).

Комментариев нет:

Отправка комментария