среда, 24 ноября 2021 г.

В Свердловской области принято несколько налоговых законов:

17 ноября Губернатор Свердловской области подписал несколько налоговых законов: 

… о продлении льготы для спорт/объектов

17 ноября Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев подписал Закон Свердловской области № 93-ОЗ «О внесении изменений в Закон Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций» и статью 2 Закона Свердловской области «О внесении изменений в стж.ст. 2 и 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций».

Закон предусматривает продление до 2024 года включительно налоговой льготы по налогу на имущество организаций в отношении каждого объекта спорта с количеством мест не менее пяти тысяч и (или) вместимостью не менее пяти тысяч человек.

 … о льготах по транспортному налогу

 17 ноября Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев подписал Закон Свердловской области № 92-ОЗ  «О внесении изменений в ст.4 Закона Свердловской области «Об установлении и введении в действие транспортного налога на территории Свердловской области».

Законом внесены изменения, предусматривающие, что в случае если налоговая льгота по транспортному налогу предоставляется налогоплательщику в отношении одного транспортного средства, и он не представил в налоговый орган заявление о предоставлении налоговой льготы по транспортному налогу или не сообщил об отказе от применения налоговой льготы по транспортному налогу, такая налоговая льгота предоставляется в отношении одного объекта налогообложения с максимальной исчисленной суммой налога.

При этом при наличии у налогоплательщика нескольких объектов налогообложения с равной исчисленной суммой налога налоговая льгота по транспортному налогу предоставляется в отношении объекта налогообложения, зарегистрированного ранее.

 … о ставке ЕСХН

 17 ноября Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев подписал Закон Свердловской области № 89-ОЗ «О внесении изменения в статью 3 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налоговой ставки при применении системы налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единого сельскохозяйственного налога)».

Законом пролонгируется действие пониженной ставки по ЕСХН до 2024 года включительно.

… о пониженной ставке по налогу на имущество для гостиниц

17 ноября Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев подписал Закон Свердловской области № 88-ОЗ «О внесении изменения в статью 2 Закона Свердловской области «Об установлении на территории Свердловской области налога на имущество организаций».

Законом распространяется право на применение пониженной налоговой ставки по налогу на имущество организаций в отношении всех гостиниц, объем капитальных вложений в строительство и (или) реконструкцию каждой из которых составил более одного миллиарда рублей, независимо от срока ввода их в эксплуатацию.

 
FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 



Уважаемые коллеги, друзья! 

2021 год подходит к концу. Самое время подвести итоги, наметить направления развития на следующий год.
2022 год обещает быть богатым на события в особенности в сфере налогового законодательства. Очень важно заранее подготовиться, вооружившись знаниями и полезной информацией.

Именно поэтому в своей новой серии:

 Современная налоговая политика и судебная практика 2021 года

я собрал темы, которые будут интересны практически для любой отрасли и любой организации, а также для всех, кто связан с уплатой налогов. Я подготовил свежие рекомендации, случаи из собственной практики и практики коллег, инструменты управления налогами, техники аргументации, прецеденты и дела, касающиеся налогов.

Я проведу четыре встречи on-line9, 16, 23 и 30 ноября. Каждый вторник с 10.00 (время московское) 3-4 часа мы посвятим интересным практическим темам налогообложения. Я рассмотрю примеры из личного опыта и опыта коллег из ГК «Налоги и финансовое право», отвечу на Ваши вопросы, а также расскажу о том: Что ждет нас в 2022 году в плане налогов? Что важно учесть при заключении договоров? Как соблюсти все тонкости закона и при этом сохранить высокую эффективность компании? Как подготовиться к выездной налоговой проверке? В чем основные риски «дробления» и как правильно выстроить защиту?

Темы лекций:

9 ноября: Налоговая политика 2021 года: итоги и перспективы. Судебная практика по налоговым спорам в 2021 году

16 ноября: Налоговые риски договора. Как налоговые органы проверяют договорные отношения в рамках налоговых проверок.

23 ноября: Как подготовиться к выездной налоговой проверке

30 ноября: «Дробление» как основной налоговый риск 2021 года: теория и практика, проблемы и решения, практика, профилактика и эффективная защита

Записи лекций, а также подписка на журнал «Налоги и финансовое право» 4 квартал 2021 останутся в Вашей копилке.

Стоимость участия в одной лекции: 5 000,00 руб.
Стоимость участия в полной серии: 18 000,00 руб.

Приглашаю руководителей и собственников бизнеса, руководителей юридических и финансовых структур, главных бухгалтеров. Всех тех, кто напрямую связан с уплатой налогов.

Для регистрации достаточно пройти по ссылке: https://www.cnfp.ru/uchebnyy-centr/opisanie-meropriyatiy/_aview_b2426 или нажать на банер сверху.

Буду рад видеть Вас в числе участников!