пятница, 4 февраля 2022 г.

Трансформаторная подстанция с находящимися в ней трансформаторами является объектом недвижимого имущества и облагается налогом на имущество (№А05-15361/2019)//Судебная практика «одной строкой»: налоги, финансы, бизнес

Ситуация: налоговый орган доначислил налогоплательщику налог на имущество, указав, что трансформаторная подстанция с находящимися в ней трансформаторами представляет собой единую сложную вещь, которая является объектом недвижимости, а не «оборудованием», как считал налогоплательщик.

АС СЗО: Налогоплательщик получил разрешение на строительство объекта капитального строительства «Трансформаторная подстанция с установкой новой модульной КТП». При этом трансформаторная подстанция имеет признаки недвижимого объекта, в частности: расположена в конкретном месте, сооружена на монолитном железобетонном фундаменте, соединена подземными коммуникациями со снабжающими объектами (кабельными электролиниями, проложенными в подземных траншеях), т.е. имеет прочную связь с землей, соответственно, налогоплательщиком возведен объект капитального строительства, который должен быть отнесен к недвижимому имуществу (Постановление АС СЗО от 15.04.2021 № Ф07-2962/21 (по делу № А05-15361/2019)).


FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 



Уважаемые коллеги, друзья! 

2022 год обещает быть насыщенным и динамичным в плане вступления в силу новых положений в бухгалтерском учете, изменений в налогообложении, административной и хозяйственной деятельности. 
Мы поможем во всеоружии встретить нововведения. Группа компаний «Налоги и финансовое право» приглашает принять участие в зимнем Курсе практикующего консультанта: «Налоги и налоговое право»: Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учёта, гражданского и хозяйственного права.

В этой сессии рассмотрим самые свежие темы, дадим ответы на вопросы налогового и бухгалтерского учёта, трудового, гражданского и хозяйственного права в свете новых ФСБУ и не только.

Курс будет интересен владельцам и руководителям бизнеса, главным бухгалтерам, руководителям юридических, кадровых служб – всем тем, от кого зависит четкое функционирование бизнеса.

По многочисленным просьбам курс проводиться в очном и on-line формате.

____________________________________________  
 


Правовая защита бизнеса от налоговых и иных правовых рисков с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации здесь
Читать наши консультации здесь

Facebook: см. здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t.me/gknfp
telegram-канал «Налоговые споры: аналитика и практика» - t.me/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t.me/taxformal
telegram-канал «​Судебная практика одной строкой» - t.me/firstnfp