суббота, 23 апреля 2022 г.

Аудиторов, отделившихся от глобальных сетей, проверят на независимость от международных структур

Бывших российских представителей «большой четверки» аудиторов, которые заявили об отделении от глобальных сетей, проверят на независимость от международных структур, заявил в ходе заседания в Совете Федерации первый замминистра экономического развития Илья Торосов.

После начала военной операции России на Украине об отделении в самостоятельные структуры своих российских подразделений сообщили PwC, KPMG, Deloitte и Ernst & Young (EY).

«До середины лета мы очень внимательно следим за этой ситуацией, мы проведем анализ и поймем, реально ли они независимы стали, или будет связь [прим. с международной структурой], - заявил Торосов, отвечая на вопрос сенатора Андрея Клишаса о необходимости регулирования вопроса доступа иностранных аудиторов к информации о российских компаниях.

В свою очередь, Клишас думает, что сейчас эти компании переводят владение своими дочерними структурами на российских физических лиц. «Но ничего ведь, по сути, не меняется: они также собирают весь этот объем информации, который вполне себе доступен, скажем так, правительствам этих «недружественных» стран», - сказал сенатор, подчеркнув, что «вряд ли это может так оставаться».

Более подробно см. здесь


FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 


Узнать подробности и зарегистрироваться

Уважаемые коллеги, друзья!

В 2020 году коллектив ГК «Налоги и финансовое право» намеревался провести XIX Научно-практическую конференцию, посвященную актуальным вопросам налогового, гражданского, трудового и административного права, которая за 18 лет стала настоящим событием в юридическом мире.

Прошлая, XVIII Конференция, посвященная «новой правовой реальности», прошла с большим успехом, и это вдохновило нас на новые профессиональные высоты. Поэтому в начале 2020 года, мы вновь планировали провести конференцию. Наши планы «скорректировал» коронавирус в 2020 и в 2021 годах.

В январе 2022 года мы все были преисполнены энтузиазма, однако в конце февраля планы вновь изменились. Да, мы готовы провести Конференцию, но есть понимание, что на первое место у большей части наших партнеров выходят несколько другие задачи.

Поэтому с большим сожалением объявляем о переносе нашей Конференции на следующий, 2023 год.

Однакомы решили не сдаваться и провести 26, 27 и 28 апреля, взамен нашей Конференции, НАЛОГОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ, состоящий из ТРЕХ ОТКРЫТЫХ мероприятий для всех желающих.

Приглашаем к участию!

____________________________________________  
 


Правовая защита бизнеса от налоговых и иных правовых рисков с 1993 года


Екатеринбург: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского, д.77, офисное здание, 4 этаж.
Телефоны/Факс: +7(343) 350-12-12, 350-15-90 (офис Екатеринбург)
E-mail: cnfp@cnfp.ru

Москва: 129626, Москва, пр. Мира, дом 102 (офисный комплекс «Парк Мира»), корпус 1, этаж 3, офисы 3010 (офис), 3009 (конференц-зал)
Телефон/факс: +7(495)-788-39-51 (офис Москва). E-mail: msk@cnfp.ru

Официальный сайт: https://cnfp.ru/

Видео консультации здесь
Читать наши консультации здесь

telegram-канал «О налогах и о жизни» - t.me/gknfp
telegram-канал «Налоговые споры: аналитика и практика» - t.me/taxpracticechannel
telegram-канал «Малый бизнес и Налоги» - t.me/taxformal
telegram-канал «​Судебная практика одной строкой» - t.me/firstnfp