пятница, 1 октября 2021 г.

30 сентября в ГосДуму внесен проект закона о федеральном бюджете на 2022 г., а также обнародованы Основные направления налоговой политики на 2022-2024 гг.

Фото с сайта ГосДумы
Вчера, 30 сентября, у нас в стране произошло очень важное "финансовое" событие, Правительство РФ внесло в ГосДуму (обновленную после выборов 19 сентября) проект федерального закона "О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов".

К проекту закона было  приложено порядка 415 документов, в т.ч. "Основные направления  бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов". Правда пока эти приложения на сайте ГосДумы почему-то "не открываются" и текст "Основных направлений.." можно посмотреть на сайте Минфина РФ в разделе "ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ".

Об этапах и порядке принятия федерального бюджета на очередной финансовый год можно почитать на сайте ГосДумы здесь.

Одновременно с проектом закона о федеральном бюджете в ГосДуму Правительством было внесено еще 12 проектов федеральных законов по бюджетно-налоговой тематике (см. здесь), в том числе достаточно внушительный проект федерального закона "О внесении изменений в часть вторую НК РФ", согласно которому подходы к налогообложению металлургической отрасли подлежат изменению (акциз на жидкую сталь + НДПИ). 

В ближайшее время мы опубликуем анализ "Основных направлений..." в части именно налоговой составляющей, т.к. именно этот документ во многом будет предопределять предстоящую текущую налоговую политику страны после выборов в ГосДуму.



FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 


Дорогие друзья! Мы подготовили для вас курс вебинаров по самым свежим темам!

С 11 по 13 октября ГК «Налоги и финансовое право» проводит курс вебинаров «Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учета, гражданского и хозяйственного права» по самым актуальным и передовым темам современного законодательства.

Темы, которые рассмотрят наши эксперты в течение ТРЕХ дней:

  • судебная практика по налоговым и финансовым спорам в 2021 года,
  • новые ФСБУ
  • актуальные подходы к разграничению имущества на движимое и недвижимое
  • исчисление НДС и налога на прибыль в 2021 году
  • исчисления НДС при совершении экспортных отгрузок в ЕАЭС и за его пределы
  • положения о работе системы прослеживаемости после принятия Постановлений Правительства 1108 и 1110
  • КНП и ВНП? Без паники!
  • Трудовые и налоговые аспекты взаимоотношений работника и работодателя
  • Служебные командировки

и многие другое. В программе курса также запланировано время для ответов на Ваши вопросы. 

Приглашаем принять участие в курсе вебинаров  «Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учёта, гражданского и хозяйственного права», который мы  проводим в онлайн - формате. Вебинар также доступен в записи.

Зарегистрироваться