воскресенье, 17 октября 2021 г.

Аркадий Брызгалин: необходимо пересмотреть ИНВ для бизнеса, который реально инвестирует в развитие экономики

На совещании  с представителями власти бизнес предложил увеличить льготы для тех, кто инвестирует в производство, и особенно, занимается реконструкцией памятников архитектуры по механизму государственно-частного партнёрства (ГЧП). 
Инициатива обсуждалась на одном из заседаний комиссии Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей по инфраструктуре и развитию проектов ГЧП.

Руководитель группы компаний «Налоги и финансовое право» Аркадий Брызгалин отметил неравенство инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты (ПИП). 
Для налогоплательщиков, имеющих статус участника ПИП по модернизации, реконструкции и техническому перевооружению объектов основных фондов, ставка налога на прибыль составляет 16%. Тем временем для нового строительства она составляет всего 13,5 %.

– Иногда реконструкция чисто технологически бывает похлеще нового строительства. Почему 16%? В самый раз предоставить инвесторам 13,5% и уравнять эти два вида инвестиций в налоговых стимулах. Потому что скупые льготы эффект не дают, – считает Брызгалин.

Уравнивание инвесторов в налоговых льготах могло бы побудить их активнее участвовать в реконструкции памятников. Сейчас в Свердловской области 1740 объектов культурного наследия, в том числе в Екатеринбурге – 851. По данным Корпорации развития Среднего Урала, 20 процентов из них нуждаются в в реставрационных работах или комплексной реконструкции.


Читайте статью полностью здесь.

 



FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 



Уважаемые коллеги, друзья! 

2021 год подходит к концу. Самое время подвести итоги, наметить направления развития на следующий год.
2022 год обещает быть богатым на события в особенности в сфере налогового законодательства. Очень важно заранее подготовиться, вооружившись знаниями и полезной информацией.

Именно поэтому в своей новой серии:

 Современная налоговая политика и судебная практика 2021 года

я собрал темы, которые будут интересны практически для любой отрасли и любой организации, а также для всех, кто связан с уплатой налогов. Я подготовил свежие рекомендации, случаи из собственной практики и практики коллег, инструменты управления налогами, техники аргументации, прецеденты и дела, касающиеся налогов.

Я проведу четыре встречи on-line9, 16, 23 и 30 ноября. Каждый вторник с 10.00 (время московское) 3-4 часа мы посвятим интересным практическим темам налогообложения. Я рассмотрю примеры из личного опыта и опыта коллег из ГК «Налоги и финансовое право», отвечу на Ваши вопросы, а также расскажу о том: Что ждет нас в 2022 году в плане налогов? Что важно учесть при заключении договоров? Как соблюсти все тонкости закона и при этом сохранить высокую эффективность компании? Как подготовиться к выездной налоговой проверке? В чем основные риски «дробления» и как правильно выстроить защиту?

Темы лекций:

9 ноября: Налоговая политика 2021 года: итоги и перспективы. Судебная практика по налоговым спорам в 2021 году

16 ноября: Налоговые риски договора. Как налоговые органы проверяют договорные отношения в рамках налоговых проверок.

23 ноября: Как подготовиться к выездной налоговой проверке

30 ноября: «Дробление» как основной налоговый риск 2021 года: теория и практика, проблемы и решения, практика, профилактика и эффективная защита

Записи лекций, а также подписка на журнал «Налоги и финансовое право» 4 квартал 2021 останутся в Вашей копилке.

Стоимость участия в одной лекции: 5 000,00 руб.
Стоимость участия в полной серии: 18 000,00 руб.

Приглашаю руководителей и собственников бизнеса, руководителей юридических и финансовых структур, главных бухгалтеров. Всех тех, кто напрямую связан с уплатой налогов.

Для регистрации достаточно пройти по ссылке: https://www.cnfp.ru/uchebnyy-centr/opisanie-meropriyatiy/_aview_b2426 или нажать на банер сверху.

Буду рад видеть Вас в числе участников!