вторник, 12 октября 2021 г.

Комментарий Аркадия Брызгалина: Инвестиционный налоговый вычет мало применяют на Урале - это происходит из-за опасений за бюджет (tass.ru)

Инвестиционный налоговый вычет - это льгота, которая позволяет уменьшить налог на прибыль, а освободившиеся средства инвестировать в создание нового производства или модернизацию существующего. Льгота применяется в регионе несколько лет.

По словам руководителя ГК «Налоги и финансовое право» Аркадия Брызгалина: «Надо проявлять настойчивость и активность, чтобы инвестиционный налоговый вычет максимально расширялся. То есть, чтобы не 20-30 предприятий, которые участвуют узких региональных проектах (что, кстати, тоже хорошо), могли им воспользоваться, а 100-300 или любой плательщик по налогу на прибыль… Вот тогда мы и получим тот эффект, который ожидается для экономики области».

Аркадий Викторович также предложил предоставлять инвестиционный налоговый вычет компаниям, которые работают в рамках концессии. По словам эксперта, законодательная база в регионе уже создана, осталась только «политическая воля». 


Кроме того, Брызгалин предложил предоставлять налоговые льготы крупному бизнесу в сфере туризма, подчеркнув, что к региональному инвестиционному проекту «Туризм» доступ имеют только малые и средние предприятия. Малые предприятия и без того пользуются налоговыми послаблениями, т.к. практически все они находятся на специальных налоговых режимах и не являются плательщиками налога на прибыль. Малым предприятиям в большинстве своем инвестиционный налоговый вычет и не нужен. А крупный бизнес, да, будет крупно экономить налоги, но и будет "крупно создавать".

Читайте статью полностью: https://tass.ru/ekonomika/12346181 
Еще больше интересных комментариев в нашем разделе СМИ о нас


FeedbackЗадать вопрос или написать автору
____________________________________________  
 


Дорогие друзья! Мы подготовили для вас курс вебинаров по самым свежим темам!

С 11 по 13 октября ГК «Налоги и финансовое право» проводит курс вебинаров «Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учета, гражданского и хозяйственного права» по самым актуальным и передовым темам современного законодательства.

Темы, которые рассмотрят наши эксперты в течение ТРЕХ дней:

  • судебная практика по налоговым и финансовым спорам в 2021 года,
  • новые ФСБУ
  • актуальные подходы к разграничению имущества на движимое и недвижимое
  • исчисление НДС и налога на прибыль в 2021 году
  • исчисления НДС при совершении экспортных отгрузок в ЕАЭС и за его пределы
  • положения о работе системы прослеживаемости после принятия Постановлений Правительства 1108 и 1110
  • КНП и ВНП? Без паники!
  • Трудовые и налоговые аспекты взаимоотношений работника и работодателя
  • Служебные командировки

и многие другое. В программе курса также запланировано время для ответов на Ваши вопросы. 

Приглашаем принять участие в курсе вебинаров  «Актуальные вопросы налогового и бухгалтерского учёта, гражданского и хозяйственного права», который мы  проводим в онлайн - формате. Вебинар также доступен в записи.

Зарегистрироваться