четверг, 21 сентября 2017 г.

ГосДума отклонила проект о предоставлении налоговой льготы по налогу на имущество для многодетных семей (+ видео обсуждение в парламенте)

Наша Государственная Дума, в недавно начавшуюся осеннюю сессию, начала не только принимать законы (о чем я писал вчера здесь), но и отклонять те проекты, которые она посчитала ненужными.
Вот и 15 сентября такая судьба постигла два законопроекта.

- № 1007002-6 «О внесении изменения в ст. 284 НК РФ (в части изменения нормативов зачисления налога на прибыль организаций в федеральный и региональный бюджеты)», которым предусматривалось повышение норматива зачисления налога в региональный бюджет до 19%;
- № 88979-7 «О внесении изменения в ст. 407 НК РФ (в части освобождения от налога на имущество физических лиц родителей в многодетных семьях)».

Что касается отклонения проекта по многодетным семьям, то решение депутатов вызвало у меня полное недоумение. ФНС РФ нам рапортует о том, что "сбор налогов повышается, да еще на аж на 33 %" (см. здесь), а ввести такую нужную и справедливую для многодетных семей налоговую льготу так и не решились.
Видео обсуждение проекта, а также мотивы, по которым депутаты приняли свое решение Вы можете посмотреть здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий