вторник, 9 апреля 2019 г.

Круглый стол XVIII Научно-практической конференции: Движимое и недвижимое имущество

В связи с отменой с 1 января 2019 года на всей территории Российской Федерации налога на движимое имущество все больше организаций сталкивается с проблемой разграничения имущества на движимое и недвижимое.
К сожалению, недостаточная определенность терминов гражданского законодательства, а также отсутствие комплексного подхода при классификации объектов на местах приводят к серьезным негативным налоговым последствиям. И если в одних случаях квалификация объектов в качестве недвижимого имущества особых сложностей не вызывает (здания, строения и т.п.), то во многих других случаях сделать это не так просто. Больше всего проблем у налогоплательщиков возникает в отношении оборудования, размещенного внутри зданий и сооружений (конвейерные линии, печное оборудование, козловые и мостовые краны, трансформаторные подстанции и т.д.). Усиливает страхи налогоплательщиков и отрицательная для них судебная практика, сложившаяся в 2018 году (обобщена и направлена ФНС России письмом от 18.10.2018 № БС-4-21/20327).

Эти и другие вопросы были подробно рассмотрены на очередном заседании Налогового клуба, которое состоялось 28 марта 2019 года. С лекцией по данной теме перед слушателями выступили Гринемаер Евгений Александрович, первый заместитель директора Центра «Налоги и финансовое право», и Катанаева Татьяна Викторовна, главный специалист по экономическим вопросам Центра «Налоги и финансовое право».
Большое число участников, принявших участие в заседании Налогового клуба, огромное количество поступивших на них вопросов, стало дополнительным свидетельством остроты и актуальности данной проблемы.

В связи с этим напоминаем, что вопросам разграничения имущества на движимое и недвижимое будет посвящен отдельный Круглый стол в рамках XVIII Всероссийской конференции «Новая правовая и налоговая реальность: проявления, ожидания, перспективы» PRAVO, которая состоится в г. Екатеринбурге с 16 по 18 апреля 2019 года.


Локация конференции:
Отель Four Elements Ekaterinburg, просп. Ленина, 9a, Екатеринбург
Оставить заявку на участие вы можете на нашем сайте*
*Количество участников ограничено
Обращаем ваше внимание, что стоимость входных билетов, банкета и лекций входит в стоимость Конференции.

Комментариев нет:

Отправить комментарий