вторник, 23 апреля 2019 г.

В ГосДуму поступил законопроект об освобождении от НДФЛ матвыгоды от «ипотечных каникул»

11 апреля депутаты различных партий во главе с Председателем ГосДумы В.В. Володиным, а также члены Совета Федерации РФ внесли в ГосДуму законопроект № 684672-7 «О внесении изменений в часть вторую НК РФ (об освобождении от налогообложения материальной выгоды, полученной при реализации заемщиком права на получение «ипотечных каникул»)».
Поправка разработана в связи с подготовкой к рассмотрению ГосДумой во втором чтении проекта федерального закона №655479-7, который предусматривает предоставление заемщикам, привлекшим ипотечные кредиты и попавшим в трудную жизненную ситуацию, права
обратиться к кредитору с требованием об установлении «льготного периода» сроком до 6 месяцев, в рамках которого по выбору заемщика может быть приостановлено исполнение обязательств либо уменьшен размер периодических платежей заемщика по ипотечному кредиту («ипотечные каникулы»). 
В связи с этим предлагается освободить граждан, которые воспользовались правом на «ипотечные каникулы», от уплаты НДФЛ при получении ими материальной выгоды в связи с экономией на процентах в ходе «ипотечных каникул».

Комментариев нет:

Отправить комментарий