вторник, 19 июня 2018 г.

Минфин утвердил порядок заключения соглашений о ценообразовании (приказ Минфина № 60н)

4 июня вступил в силу приказ Минфина России от 29.03.2018 № 60н, в котором определен порядок заключения соглашения о ценообразовании для налогообложения в отношении внешнеторговых сделок с участием иностранного компетентного органа.
Документ определяет порядок переговоров с компетентным органом иностранного государства при определении рыночных цен во внешнеторговых контролируемых сделках. Соглашение с иностранным компетентным органом будет являться основой для заключения ФНС соглашения о ценообразовании в отношении внешнеторговой сделки с российским налогоплательщиком.
Такой порядок обеспечит предсказуемость налогообложения внешнеторговых сделок, заключаемых налогоплательщиками с иностранными компаниями, и устранит двойное налогообложение.
Крупнейшие налогоплательщики вправе обратиться в ФНС с заявлением о заключении соглашения о ценообразовании с участием иностранного компетентного органа в соответствии с порядком, установленным Приказом.  При этом действие соглашения о ценообразовании может быть распространено на период, начиная с 1-го числа календарного года, в котором налогоплательщик обратился в ФНС с заявлением.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий