четверг, 7 июня 2018 г.

«Не шмогла» или запуск портала «Прозрачный бизнес» отложен до 1 августа

ФНС объявила о переносе сроков запуска проекта «Прозрачный бизнес». Предполагалось, что это будет 1 июня. Новая дата - 1 августа 2018 г.
Как пояснили в ФНС, в связи с большим числом обращений со стороны бизнеса, было принято решение предоставить компаниям дополнительное время для проведения сверок с налоговыми органами данных, которые в соответствии с п. 1.1 ст. 102 НК РФ перестали являться налоговой тайной.
В последние месяцы госкомпании, а также структуры, оказавшиеся под санкциями, убеждали власти в том, что в период санкций такой сервис запускать не стоит. В итоге была достигнута договоренность о том, что информация о стратегических предприятиях появится в нем лишь после 2020 г.
Данные об остальных компаниях будут открываться в три этапа. По сообщению службы, сведения о применяемых бизнесом специальных налоговых режимах, об участии в консолидированных группах налогоплательщиков, о численности работников появятся в открытом доступе 1 августа 2018 г. Второй этап начнется 1 октября — с этой даты будут раскрыты данных о доходах и расходах (по данным бухгалтерской отчетности), суммы уплаченных налогов, сборов и страховых взносов. Наконец, с 1 декабря в сервис будут загружены суммы недоимки и задолженности по пеням и штрафам, а также данные о налоговых правонарушениях.
Более подробно см. здесь и здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий