воскресенье, 28 апреля 2019 г.

До конца 2019 г. ФНС намерена внедрить систему прослеживаемости товаров

На 2019 г. запланировано проведение эксперимента по внедрению системы прослеживаемости товаров, рассказал начальник Управления камерального контроля ФНС России Александр Егоричев. В ближайшее время будет принято постановление Правительства РФ, которое определит все условия. С учетом итогов эксперимента будут внесены изменения в НК РФ. Ожидается, что поправки вступят в силу в начале 2020 г.
Введение системы прослеживаемости позволит обелить секторы экономики по товарам, включенным в систему прослеживаемости, а также повысит эффективность таможенного и налогового контроля. Кроме того, система не даст ввезти на территорию
России контрабанду, контрафакт и запрещенные товары. Будут созданы условия, при которых использование схем по уклонению от таможенных и налоговых платежей станет невозможным. Это создаст равные условия для бизнеса, а также повысит конкурентоспособность отечественных товаров.
Кроме того, предполагается контролировать движение импортных товаров из третьих стран. Система будет состоять из двух сегментов — наднационального (здесь происходит обмен информацией о движении прослеживаемых товаров между странами ЕАЭС) и национального (непосредственно обслуживает внутренний рынок конкретного государства).
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий