воскресенье, 9 апреля 2017 г.

Подготовлен проект закона, направленного на создание в РФ системы «tax free»

Чуть больше года назад я писал в блоге о том, что Россия намерена создать систему "tax free", при которой косвенные налоги возвращались бы иностранцам, которые сделали у нас в стране те или иные покупки. Такая система уже давно существует в зарубежных странах (я в частности, смог ей воспользоваться в аэропорту г. Барселоны (Испания) еще в далеком 1996 г., когда, пардон за подробности приобрел, находясь там на отдыхе классную куртку).
Так вот, на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов размещен разработанный Минфином РФ проект Федерального закона «О внесении изменений в ст. 88 части первой и главу 21 части второй НК РФ».
Проектом устанавливается ставка НДС в размере 0 % при реализации товаров
уполномоченными организациями розничной торговли, если приобретенные товары вывозятся физическими лицами, имеющими право на компенсацию сумм НДС, за пределы таможенной территории ЕАЭС.
Определен порядок обоснования применения нулевой ставки налога указанными организациями, условия возврата сумм налога иностранным гражданам, перечень и требования к документам, подтверждающим право на возврат налога.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий