суббота, 8 апреля 2017 г.

В ГосДуму внесен законопроект об отсрочке перехода на онлайн-кассы для ПСН и ЕНВД (законопроект № 130388-7)

Депутат ГосДумы Т.В. Плетнева
Отрадно, что некоторые депутаты не на словах, а на деле пытаются реально помочь малому бизнесу выживать и развиваться в нынешних сложных экономических условиях. Вот бы еще коллеги таких депутатов их бы поддержали, то было бы совсем хорошо. 

 22 марта депутат от фракции «КПРФ» Плетнева Т.В. внесла в ГосДуму законопроект № 130388-7 «О внесении изменений в ст. 7 Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты РФ». 
Законопроектом предлагается отсрочить до 1 января 2021 г. возложение обязанности на ИП,
являющихся налогоплательщиками, применяющими патентную систему налогообложения, а также на организации и ИП, являющихся налогоплательщиками ЕНВД, по применению новой контрольно-кассовой техники, осуществляющей передачу в налоговые органы фискальных данных онлайн.
Как указано в пояснительной записке к законопроекту его принятие направлено на сохранение упрощенной процедуры осуществления денежных расчетов для вышеназванных категорий налогоплательщиков, что позволит малому и среднему бизнесу еще два половиной года избегать дополнительных непроизводственных расходов на непрофильное оборудование и создаст дополнительные стимулы для его развития в условиях кризисных явлений в экономике.  
Новый законопроект содержит и еще один пункт. 
Частью 15 корректируемой ст. 7 Закона 290-ФЗ установлено, что положение ч. 4 ст.14.5 КоАП  применяется с 1 февраля 2017 г. Указанной нормой КоАП установлено, что применение ККТ, которая не соответствует установленным требованиям, либо применение ККТ с нарушением порядка регистрации, порядка, сроков и условий перерегистрации, порядка и условий применения влечет предупреждение или наложение штрафа на должностных лиц в размере 1,5 - 3 тыс. руб.; на юридических лиц – предупреждение или штраф 5 - 10 тыс. руб. Эту ответственность предлагается начать применять не с 1 февраля, а с 1 июля текущего года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий