четверг, 18 августа 2011 г.

Ответ обиженному читателю, который сначала меня якобы "победил".. Но врать то зачем?

Попал в переплет, даже не знаю как и выпутаться. Коллеги советовали проигнорировать, но я все-таки решил это просто так не оставлять, а то действительно читатели подумают, что я прячусь от острых вопросов, и убираю из блога неугодные мне комменты. А дело было так.
7 июля я размести в блоге пост "Юлия Латынина рассуждает о демократии и налогах... Я с ней во многом согласен...". По итогам статьи получилась небольшая, но интересная дискуссия, в которой я попринимал участие. Потом как-то так сложилось, что не смотрел я больше ни сам этот пост, ни комменты. А напрасно, т.к. 11 июля у меня появился комментатор, который не согласился со мной и выдвинул ряд тезисов. И вот недавно я зашел на этот пост... и обомлел. Там оказывается такое творится.... Пошел я по ссылкам и вот что увидел: и о том, что моя идеология ущерба и про негорящие рукописи и пр.
Но лучше я размещу свой ответ комментатору, который вы можете прочитать здесь (кстати коммент Анонимного, который оказывается "Друг истины и Платона", там же)...

"Вот ведь как бывает.. 11 июля я уехал в командировку и на этот пост уже и не заходил,
появлялись другие темы и прочее. Короче пропустил я последний комментарий Анонимного. А тут нечаянно, сегодня, т.е. спустя более месяца вышел на этот свой июльский пост и читаю комментарий Анонимного от 11 июля 2011 10:04. Читаю - ну вроде все нормально, человек полемизирует, значит мой материал не оставил его равнодушным. Пропустил я немного коммент, но что ж с того, бывает, хоть и неудобно получилось.. А потом решил пройтись по оставленной ссылке.. И что же я читаю, Боже мой, оказывается, неизвестный Анонимный победил в споре со мной, потому что я уклонился от этого спора и не стал обсуждать его бредовые графики (да, да, графики бредовые и ничего из них не видно и не понятно, если они Вам нравятся - любуйтесь на них, но меня ж увольте).. Но самое интересное не в этом, оказывается, что я удалил его коммент из поста! Вы представляете, и бедный Анонимный, пораженный такой беспардонностью разместил скриншот своего коммента как доказательство того, что коммент был.. Всегда пасую и теряюсь перед наглой ложью. Уважаемый обиженный Анонимный, никто Ваши комменты не удалял, они того не стоят, чтобы их даже удаляли. Я оставляю все комменты, даже ругательные, даже оскорбительные в мой адрес (как говорится в известной поговорке - ".... не обижаюсь"), и если что и убираю, только только с нецензурщиной. Но это то ладно, зачем Вам понадобилась ложь на своем ресурсе, Платон Вы наш, срепрессированный.... Ну если уж захотелось Вам со мной дискутировать, ну напишите мне письмо, как, кстати, делают многие читатели напрямую обращаясь ко мне по тем или иным вопросам, даже по житейским.... Вот уж во истину вспомнятся чьи-то слова о том, что Интернет это большая помойка".

Иными словами "Друг Платона и Истины", из за того, что у него не получилось втянуть меня в им же придуманную дискуссию, обвинил в пораженчестве (ну это не страшно), но врать то, врать то зачем, что я удалил его комментарий. Еще раз повторюсь: пока я удалял только откровенный мат (за 1.5 года это было 1 или 2 раза). Кроме того с анонимными героями я в бой не вступаю (ну максимум "сам дурак"), а то хорошо устроились я тут с фото и чуть ли не с домашним адресом перед ними, а они спрячутся в кустах и облаивают, а ты им еще и отвечай по существу.
Знакомый говорит, что я попал просто на откровенного тролля, для которых главное ляпнуть, сказануть что-то непристойное, а там хоть и трава не расти. Однако я решил все таки не оставлять сей факт без внимания. .

6 комментариев:

  1. Мне остается только перепоститься, что я и делаю: "Для компании к Латыниной добавьте Веллера и других всезнаек, готовых говорить на любые темы - молотить воздух и марать бумагу. Говорить и говорить, нанизывая слова в предложения - а после прослушивания ничего не остается. Чего она там намесила в аля историческом обзоре про демократию и диктатуру, в чем ценность? Назвать вам определение той болезни, которой страдает Латынина, Веллер и им подобные? Она давно известна и называется Логомахия.
    А.П.
    7 июля 2011 г. 22:10
    С искренним уважением к Аркадию Викторовичу,
    А.П.

    ОтветитьУдалить
  2. Что касается Друга истины и Платона, то он видим страдает уже названной болезнью, имя которой - Логомахия.
    АП

    ОтветитьУдалить
  3. Аркадий Викторович Брызгалин18 августа 2011 г., 20:53

    Уважаемый А.П.! Спасибо за поддержку. Я так думаю, что каждого человека есть свое отношение к тому или иному вопросу, люди спорят, доказывают друг другу что-либо, ищут истину. Одни говорят, другие слушают. Потом наоборот.. Человек так устроен, что они ищет истину, только, абсолютно с Вами соглашусь, не надо превращать "поиск истины" в кормушку или в логомахию, т.е. в спор о словах, тем более, когда применяются какие-то непонятные приемы.

    ОтветитьУдалить
  4. Отвечаю.
    Я не под вымышленным именем, а под своим. Причём это имя я себе не сам выбрал, а мне его дали. И дало то издание в котором работает любимый автор г-на Брызгалина. Советую ему в Гугле набрать имя и там он прочитает кто такой Друг истины и Платона.
    И по остальному. Г-н Брызгалин утверждает, что он не удалял моего сообщения. Не, знаю может я и ошибся, если ошибся то приношу свои извинения, но сомневаюсь, что ошибся.
    А поспорить я никогда не отказываюсь. Зайду почитаю, что мне ответил г-н Брызгалин. Хотя я вряд ли думаю, что он чем-то может мне возразить, мои аргументы неопровержимы.

    ОтветитьУдалить
  5. Почему с опозданием отвечаю? Я только сегодня прочитал послания г-на Брызгалина.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну и прокомментирую. Анонимный потому что у Вас постоянно трудности с регистрацией и мне надоело эти все Ваши уловки обходить. А анонимный без проблем оставляет комментарии. Так что, если Ваш ресурс хорош только для анонимных, то это Ваши проблемы.На моём ресурсе только зарегистрированные пользователи могут писать сообщения, анонимам нельзя.
    И я хоть и оставил комментарий как аноним, но подписался. Так что я не был анонимом.
    А по существу Вы ничего не ответили, как я и писал выше, Вам нечего ответить.
    Ну и ещё один аргумент я выложу, сейчас некогда его отыскивать. Это будет, как говорил Высоцкий ход конём по голове.

    ОтветитьУдалить