суббота, 14 марта 2020 г.

АНОНС... Готовлю новую лекцию "Возврат (зачет) переплаченных (перевзысканных) налогов". Собираю вопросы и интересные кейсы

Очень давно, лет 8 назад, я читал эту тему нашим клиентам. Потом мои коллеги эту тему "перехватили" и я как-то отошёл. А недавно, так сложились обстоятельства, что вновь мне потребовалось тему "реанимировать", тем более, что она очень сложна, многосодержательная и противоречивая.
Ведь и налоговые органы (всегда), да и арбитражные суды (особенно в последнее время) с большой неохотой принимают положительные для нас с Вами решения о "возврате" или "зачете". А ведь переплаченные налоги есть практически у всех налогоплательщиков, да и у налоговых агентов.
Интересно, что ст.78 и ст.79 НК РФ вроде бы одни из самых стабильных институтов в НК РФ, хотя только в прошлом году в ту же ст. 78 была внесена пара дополнений, одно из которых носит принципиальный характер (об отмене ограничений по виду налогов на зачет).
Ну и вообще, тема "возврата налога" является одной из самых конфликтных тем в практике современного налогообложения. Поэтому, думаю, что к маю, я соберу достаточный материал и выступлю с первой лекцией перед нашими клиентами с комплексным и последовательным материалом.

Коллеги, если у Вас есть интересные вопросы, дела из практики или рекомендации, то смело можете направлять мне на мою почту brizgalin@cnfp.ru. Обещаю, что с каждым поделюсь своими наработками и обязательно буду указывать "автора вопроса (дела)".


Комментариев нет:

Отправить комментарий