пятница, 6 марта 2020 г.

Минфин об учете доходов при реализации продукции с длительным производственным циклом (№ 03-03-06/1/1966)


В письме от 17.01.2020 № 03-03-06/1/1966 сообщается, что особенности признания доходов для целей налогообложения прибыли организаций применительно к длительным производственным циклам установлены главой 25 НК РФ только в отношении работ и услуг.
Датой получения дохода от реализации товаров признается дата реализации товаров, определяемой в соответствии с п. 1 ст. 39 НК РФ, независимо от фактического поступления денежных средств в их оплату, то есть по дате перехода права собственности на соответствующие товары (п. 3 ст. 271 НК РФ).
При этом финансовое ведомство приходит к выводу, что при производстве продукции (товаров) с длительным технологическим циклом доходы от реализации такой продукции
включаются в налоговую базу по налогу на прибыль организаций единовременно на дату реализации. При этом расходы в виде стоимости такой продукции, сформированной в соответствии со ст. 319 НК РФ, также включаются в налоговую базу по налогу на прибыль организаций на дату реализации соответствующей продукции.

Комментариев нет:

Отправка комментария