среда, 31 января 2018 г.

ФНС планирует изменить формы отчетности по валютным счетам, открытым в зарубежных банках

С 1 января 2018 года вступил в силу ‎Федеральный закон от 28.12.2017 № 427-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О валютном регулировании и валютном контроле». Новые поправки во многом были направлены на упрощение валютного регулирования и валютного контроля.
Так, законом уточняется определение понятия «резидент», устанавливаются требования к определению налоговых органов по месту учета резидента, предусматривается определение способа представления резидентом уведомления налогового органа об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории РФ, и о наличии счета в банке за пределами территории РФ, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось.
С целью реализации указанных изменений, ФНС России разработала и 16 января разместила
на федеральном портале проектов нормативных правовых актов проект приказа «Об утверждении форм, форматов и способа уведомления резидентом налогового органа об открытии (закрытии), об изменении реквизитов счета (вклада) в банке, расположенном за пределами территории РФ, и о наличии счета в банке за пределами территории РФ, открытого в соответствии с разрешением, действие которого прекратилось».




Комментариев нет:

Отправить комментарий