воскресенье, 7 января 2018 г.

Новогодние записки… «Сила привычки»

Было это в прошлом году… Есть у меня один очень хороший и давнишний клиент в Москве. Знакомы мы очень давно и сотрудничаем по многим направлениям, причем взаимно, т.к. я пользуюсь услугами его бизнеса, ну а он моего.
Все его знают как банкира, хотя (я то знаю) у него и заводы, есть, и фабрики, и газета, и даже небольшая яхта. Сделал он себя сам, занялся бизнесом еще в студенческие годы в начале 90х и за 25 лет выстроил свою бизнес-империю средних размеров, которая раскинулась по всей России и по многим странам мира.
И вот пригласил он меня пообедать. Мы встретились, хорошо посидели, пообщались, всё что надо обсудили и пришла пора рассчитываться.
И мой товарищ, владелец банков и предприятий, достает пачку рублей (с разными купюрами), перетянутую … синей резинкой. Я был в шоке, хотя и попытался вскрыть недоумение. Однако сдержанность у меня не получилась и мой визави смущаясь сказал: «Привычка. Никак не могу избавиться. И карты банковские есть и всяческие кошельки, но я как-то привык еще с института и ничего не могу с собой поделать. Да еще и жена с дочкой ругаются, а я ничего не могу с собой поделать".

Комментариев нет:

Отправить комментарий