четверг, 7 апреля 2016 г.

Совет Федерации отклонил закон об уменьшении ставки налога на прибыль для участников региональных инвестпроектов

Здание Совета Федерации в Москве
Неслыханное дело, но 30 марта Совет Федерации отклонил Федеральный закон «О внесении изменений в части первую и вторую НК РФ» (об уменьшении ставки налога на прибыль организаций для участников региональных инвестиционных проектов). Одновременно поступило предложение о создании согласительной комиссии.
Как сообщила член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Елена Перминова, закон в ходе его рассмотрения в ГосДуме во втором и третьем чтениях был существенно изменен. «При этом в редакции закона сохранены ссылки на уже не действующие нормы НК РФ, которые отменяются рассматриваемым законом. Это не позволит промышленным предприятиям получить статус участников проектов, а следовательно, и налоговых льгот».

Комментарий от А.В. Брызгалина: У этой новости есть по меньше мере 2 примечательных момента. 
Первый – давненько что-то я не помню, чтобы Совет Федерации «стопорил» какой-то закон от ГосДумы, а тут пожалуйста. Многие могут подумать: "Вот она настоящая демократия в действии!". Однако как говорил известный герой популярной комедии "тарапиться не нада"..
Обратите внимание (это, собственно второй момент этой истории) на комментарий сенатора Е.А. Перминовой. Фактически она говорит о том, что ГосДума приняла Федеральный Закон.. почти не глядя, т.к. в нем имеются ссылки на отмененные уже положения НК РФ, а ведь инициатором этого закона было … Правительство РФ. Это к вопросу о качестве современной законотворческой работы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий