вторник, 3 апреля 2018 г.

Правительство определилось с вопросом по урегулированию неналоговых платежей… до 2020 года

27 марта на сайте Правительства РФ опубликована информация о том, что Правительство РФ по итогам совещания от 16 марта, поручило профильным министерствам (резолюция от 16 марта 2018 г. № ДМ-П13-10пр) до начала осени разработать закон, который включит в НК квазиналоговые платежи. Также чиновникам поручено проработать изменения в федеральное законодательство и положения, касающиеся ответственности за неуплату таких сборов.
Так, министру финансов, Минэкономразвития совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложено внести в Правительство проект федерального закона, предусматривающий включение в НК РФ неналоговых платежей, имеющих квазиналоговый характер, проработав вопросы внесения изменений в отдельные федеральные законы, которыми были установлены такие неналоговые
платежи, а также установления переходных положений в отношении мер ответственности за неуплату (неполную уплату) платежей, включаемых в НК РФ, обеспечив баланс частных и публичных интересов.
Первому заместителю Председателя Правительства РФ И.И.Шувалову поручено образовать и возглавить рабочую группу по вопросам неналоговых платежей предпринимателей с участием представителей Минфина, Минэкономразвития, палат Федерального Собрания, Счётной палаты, а также общественных объединений предпринимателей, определив её состав и порядок работы.
Самое интересное по срокам, о результатах работы доложить Председателю Правительства РФ до 1 марта 2019 года. Иными словами, Правительство РФ хотя и определилось по базовым вопросам правового регулирования исчисления и уплаты неналоговых платежей (через внесение соответствующих положений в НК РФ), окончательно эта проблема будет на законодательном уровне решена только к 2020 г.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий