среда, 14 февраля 2018 г.

Масштабная реорганизация МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам

Приказом ФНС от 25.12.2017 № ММВ-7-7/1083@ внесены изменения в систему администрирования крупнейших налогоплательщиков, которые вступают в силу со 2 апреля 2018 г.
Согласно данному приказу, происходит укрупнение и создание новых межрегиональных инспекций. Администрирование организаций, осуществляющих деятельность в сфере нефти, которое сейчас осуществляет МИФНС России № 1, переходит в ведомство МИФНС России № 2. При этом МИФНС России № 1 начнет администрировать новое направление – организации, доля участия иностранных лиц (иностранного лица) в которых прямо или косвенно превышает 50%, и (или) в которых контролирующим лицом не является резидент РФ. Организации, осуществляющие деятельность в сфере производства, передачи и распределения электрической энергии и тепловой энергии, перейдут с МИФНС России № 4 в ведомство МИФНС России № 6. МИФНС
России № 7 помимо администрирования организаций по существующим направления будет осуществлять его по таким направлениям как научные исследования и разработки, деятельность по организации и проведению азартных игр и заключению пари, по организации и проведению лотерей. Обязанности МИФНС России № 8 возложены на МИФНС России № 4.
Приказом также вносятся изменения в Критерии отнесения организаций к категории крупнейших налогоплательщиков. Так, увеличивается порог по суммарному объему полученных компанией доходов с 20 млрд руб. до 35 млрд рублей, из перечня критериев исключается размер активов организации. При этом вводится условие о том, что, если организация не подпадает под установленные приказом критерии, но в отношении нее принято решение об отнесении к категории крупнейших налогоплательщиков, она подлежит налоговому администрированию на федеральном уровне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий