воскресенье, 7 января 2018 г.

Новогодние записки… «Парень, может подсказать чего?»

Ехал я однажды в Москве в машине на защиту кандидатской диссертации (конечно, по налоговому праву). Выступал я там оппонентом. Волновался жутко. Было мне тогда чуть больше 30, а тема диссертации наисложнейшая, второй оппонент – маститый и известный правовед-налоговед, да еще и пост большой занимающий. Нельзя ударить «грязью в лицо»…
Еду я такой на машине, в костюме, в белой рубашке, в своем лучшем галстуке, лихорадочно перебираю свои записи для выступления, правлю, черкаю, дописываю… Что вокруг творится и не вижу… А кругом лето, июнь, жара, я стекло в машине опустил и опять в записи уткнулся.
Остановились на светофоре и вдруг я слышу: «Э, парень, тебе может подсказать чего…»
Поворачиваю голову, а рядом с нашей машиной остановилась будка «Мосводоканал. Аварийная служба», а там сидят мужики, все такие сантехники, в замасленных робах, человек 6. И на меня тоже через открытые окна так серьезно смотрят. Я растерялся, на них смотрю недоуменно, а они как давай ржать.
И понимаю я, какой мы все вместе контраст с диссонансом представляем, а они видят, что парень парится, волнуется, растворился в своей писанине, и прикололись дружно: «… может подсказать чего..»
Ну мы с моим водителем тоже давай хохотать, уж больно момент был подходящий.
«Нет, - говорю, - ребята, спасибо. Я потихоньку сам по-пробую». А они еще пуще хохочут: «Ну ты смотри, если что, обращайся, не стесняйся».
Убрал я свои записи, успокоился, и поблагодарил мужиков за науку.
Что и говорить, и защита и моё оппонирование прошли просто на «ура», но тот добрый случай, с веселыми людьми я помню до сих пор.

Комментариев нет:

Отправить комментарий