вторник, 30 января 2018 г.

Правительство поручило Минфину проработать вопрос о включении неналоговых платежей в НК РФ (+ миникомментарий)



22 декабря 2017 г. Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев провёл заседание Комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы партии «Единая Россия». По его итогам министерствам были даны некоторые поручения (резолюция от 29.12.2017 г. № ДМ-П36-8831).

Так, Минфину РФ и Минэкономразвития РФ совместно с Экспертным советом при Правительстве РФ поручено представить в Правительство предложения о возможности включения неналоговых платежей в НК РФ.  Указанное поручение надлежит исполнить в срок до 28.02.2018 г.


 
Комментарий от А.В. Брызгалина: Напомню, что о необходимости разработки и представления Президенту РФ законопроекта о неналоговых платежах говорилось еще в «Антикризисном плане 2016 года» (Распоряжение Правительства от 01.03.2016), планировалось, что ко концу 2016 года такой закон будет сделан.
В 2017 история повторилась, так как 20 апреля на расширенном заседании коллегии Минфина РФ министр финансов А. Силуанов сообщил, что работа над проектом продолжается и в самое ближайшее время будет подготовлен некий кодекс неналоговых платежей, который и систематизирует правила их введения и сбора. К декабрю все ждали окончательного решения вопроса, тем более, что и проект закона был минфином подготовлен.
Что же получается?
А кроме того, план Правительства не просто не выполнен, но и не проработан даже на концептуальном уровне. Означает ли это что Правительство РФ приступает к работе «по новой»?

Комментариев нет:

Отправить комментарий