четверг, 11 января 2018 г.

Утвержден порядок представления органами ФТС результатов ОРД для налоговых органов

Наблюдаю странную "любовь" налоговых органов к оперативно-розыскным материалам. Только в августе,  26 числа вступил в силу Приказ МВД РФ, ФНС РФ от 29.05.2017 № 317/ММВ-7-2/481@ «О порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу» (зарегистрирован в Минюсте РФ от 15.08.2017 № 47780), прописывающий правила предоставления результатов оперативно-розыскной деятельности в налоговое ведомство.
А сейчас уже вступил в силу совместный Приказ ФНС РФ и ФТС РФ от 20.11.2017 № ММВ-7-2/950@/1815, которым утвержден Порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу.
Так, результаты ОРД могут представляться таможенными органами как инициативно, так и по запросам налоговых органов, и будут использоваться налоговыми органами при реализации полномочий по контролю и надзору за соблюдением законодательства о налогах и сборах, по обеспечению представления интересов государства в делах о банкротстве, а также полномочий в сфере государственной регистрации.
Использование результатов ОРД может оказать существенное влияние на пресечение нарушений законодательства РФ, контроль за соблюдением которого возложен на налоговые органы.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий