среда, 31 января 2018 г.

Минфин готовит проект о налогообложении криптовалют

Минфин активно работает над законопроектом, который призван регулировать взимание налогов при операциях с криптовалютами, - заявил замминистра финансов Илья Трунин.
Более того, оказывается, Проект Федерального закона о криптовалютах уже разработан и опубликован на официальном интернет-ресурсе финансового ведомства.
Согласно проекту, цифровой финансовый актив это имущество в электронной форме, созданное с использованием шифровальных (криптографических) средств. Права собственности на данное имущество удостоверяются путем внесения цифровых записей в реестр цифровых транзакций. К цифровым финансовым активам относятся криптовалюта, токен. Цифровые финансовые активы не являются законным средством платежа на территории РФ.
Законопроект определяет понятийный аппарат, включающий, в числе прочего, такие понятие как «цифровая транзакция», «майнинг», «криптовалюта», «токен» и др.; регламентируются особенности выпуска токенов, обращения цифровых финансовых активов.
Однако, как сообщил Минфин, пока есть разногласия с Банком России по вопросу о возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту или имущество.
Более подробно см. здесь и здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий