среда, 10 января 2018 г.

Верховный Суд РФ в ноябре 2017 г. ликвидировал Партию налогоплательщиков

Разбираю сейчас свои прошлогодние записи, бумаги и закладки, и вдруг наталкиваюсь на такую вот новость.
В ноябре месяце Верховный Суд РФ принял решение, удовлетворившее административный иск Минюста к Партии налогоплательщиков РФ – партии, объявлявшую налоговую систему России «диверсией США» и призывавшая к патриотизму в форме занижения налоговой базы. Текст Решение Верховного суда РФ от 09.11.2017 можно посмотреть здесь: http://legalacts.ru/…/reshenie-verkhovnogo-suda-rf-ot-0911…/
Партия зарегистрирована в августе 2012 г. Минюстом, после чего с 2015 г. не сдавала никакой отчетности в ведомство. 17 мая 2017 г. Верхвоный Суд РФ по иску Минюста приостановил на три месяца деятельность партии. В августе 2017 г. лидер партии Евгений Сивков заявил о ее самороспуске — впрочем, никаких документов о каких-либо действиях партии в Минюст не поступало. В итоге ведомство обратилось в ВС с иском о ликвидации партии в порядке ст. 41 Федерального закона «О политических партиях» — он и был удовлетворен.
Вообще идея о партии налогоплательщиков – давняя политическая идея, причем не только в нашей стране. И очень жаль, что эта идея получила такое вот неславное завершение.
А вот как вы думаете, нужна ли в настоящее время в России настоящая партия налогоплательщиков, т.е. партия тех избирателей, которые платят налоги в те или иные бюджеты нашей страны? И кто может туда войти, любой желающий или только тот, кто подтверждает свое участие в формировании бюджетной системы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий