четверг, 11 мая 2017 г.

Для компаний, инвестирующих в обучение, планируются дополнительные льготы по налогу на прибыль

Минэкономики разместило для общественного обсуждения проект поправок правительства ко второму чтению законопроекта об изменениях в НК для мотивации организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров (принят ГосДумой в первом чтении в декабре 2016 г.). 
Проект разработан по поручению премьер-министра Д.А. Медведева, данного на заседании «проектного офиса» 11 апреля 2017 г.
Поправки обещают налоговые льготы бизнесу, участвующему в обновлении материальной и учебно-лабораторной базы вузов и профессиональных образовательных организаций, а также в формировании их фондов целевого капитала. Такие затраты предлагается включить в состав расходов организаций, сократив тем самым их налог на прибыль. Под льготу подпадет не более 1,5% от общего дохода от реализации — по замыслу авторов, это убережет региональные бюджеты от значительной потери поступлений. В пояснительной записке к поправкам отмечается, что в 2016 г. удельный вес стоимости новых машин и оборудования вузов (не старше пяти лет) составлял не более 45%.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий