четверг, 2 февраля 2017 г.

ГосДумой в первом чтении принят законопроект об уточнении порядка заполнения счетов-фактур (законопроект № 48913-7)

В ходе вечернего пленарного заседания 27 января ГосДума в первом чтении приняла законопроект № 48913-7 «О внесении изменений в ст.ст. 169 и 251 НК РФ (в части уточнения сведений, указываемых в счете-фактуре, а также доходов, не учитываемых при определении налоговой базы).
Проектом предусматривается указание идентификатора государственного контракта, договора (соглашения) в счетах-фактурах, выставляемых при реализации товаров (работ, услуг), передаче имущественных прав, получении оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг), передаче имущественных прав, а также при изменении стоимости отгруженных товаров (выполненных работ, оказанных услуг), переданных имущественных прав.

 Также законопроектом предлагается освободить от уплаты налога на прибыль организаций доходы в виде имущества (за исключением субсидий), полученного управляющей компанией, которая является акционерным обществом, 100% акций которого принадлежит РФ, и деятельность которой предусмотрена Федеральным законом «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ».
В пояснительной записке к законопроекту указано, что его принятие позволит усилить контроль за использованием средств федерального бюджета, а также в полном объеме направлять получаемое акционерным обществом имущество на осуществление деятельности по управлению территорией опережающего социально-экономического развития.

Комментариев нет:

Отправить комментарий