четверг, 11 апреля 2013 г.

09 апреля Президиум ВАС РФ принял вердикт в пользу клиента "Налоги и финансовое право"!!! Поздравляю своих коллег!!!

09 апреля 2013 года состоялось заседание Президиума ВАС РФ по делу о налоговой оптимизации через «дробление» бизнеса, о котором после появления Определения ВАС РФ от 01.02.2013 № ВАС-15570/12 так много писалось и обсуждалось юридическим сообществом и СМИ.
Во вторник, то есть позавчера, мои коллеги А.Н. Труфанов и А.А. Богданова, приняли участие в заседании Президиума ВАС РФ по заявлению ООО «Металлургсервис» о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Свердловской области от 08.02.2012, постановления Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 05.05.2012 и постановления ФАС УО от 07.08.2012 по делу № А60-40529/2011.
Согласно оглашенной судом резолютивной части Постановления, принятые по делу судебные акты были отменены, требования общества удовлетворены в полном объеме.
Таким образом, Президиум ВАС РФ поддержал нашу позицию, которая сводилась к отсутствию в действиях нашего клиента так называемой схемы «дробления» бизнеса с целью незаконной минимизации налоговых платежей путем сохранения специального налогового режима в виде ЕНВД.

Мы надеемся, что данное дело окончательно проведет границу между «дроблением» бизнеса как схемы,  и обычной, законной децентрализацией бизнеса, исходя из того, что существует значимая разница между разделением общества на два и более с передачей каждому отдельного вида деятельности, и разделением вида деятельности, с передачей его составных частей разным организациям.
После обнародования текста Постановления мы еще раз, уже более подробно проанализируем позицию судебной практики.


Выступает Антон Труфанов

4 комментария:

  1. Поздравляем с победой! Дело было сложным. Но мы на вас надеялись. А то действительно, полный беспредел со стороны налоговиков. И не оправдаться перед ними.

    ОтветитьУдалить
  2. хоть и сотрудник "налоговиков"), но искренне поздравляю Аркадия Викторовича, читал дело, не буду комментировать, т.к. закон не позволяет публично это делать

    ОтветитьУдалить
  3. Поздравляю! ВАС самый не формальный суд в России.

    ОтветитьУдалить
  4. Уважаемый друзья! Спасибо за поздравления! И вам всем я тоже желаю Удачи и успехов!

    ОтветитьУдалить