пятница, 6 марта 2020 г.

Свердловская область корректирует региональное законодательство о патентной системе налогообложения


26 февраля  ЗакСобранием СО в 3м чтении принят закон «О внесении изменений в Закон Свердловской области «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории Свердловской области и установлении налоговой ставки при ее применении для отдельных категорий налогоплательщиков».
Принятие указанного закона направлено на корректировку отдельных положений Закона СО «О введении в действие патентной системы налогообложения на территории СО и установлении налоговой ставки при ее применении для отдельных категорий налогоплательщиков» в связи с принятием Федерального закона от 06.02.2020 № 8-ФЗ «О внесении изменений в ст. З46.43 и 346.45 части II НК РФ».
В этой связи Законом скорректированы наименования отдельных видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения, а также устанавливается размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по виду предпринимательской деятельности «Животноводство, услуги в области животноводства».
Закон вступит в силу 1 января 2021 года.

Комментариев нет:

Отправить комментарий