вторник, 3 марта 2020 г.

Уполномоченный Б.Ю. Титов предложил дополнить нацпроект по МСП налог/каникулами


Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Б. Ю. Титов предложил дополнить нацпроект «Малое и среднее предпринимательство (МСП) и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» введением налоговых каникул для бизнеса на три года. Об этом бизнес-омбудсмен сообщил в ходе рабочей поездки в Челябинск.

«Мы, конечно, за решения, которые могли бы дополнить национальный проект более решительными мерами для малого бизнеса. На примере Казахстана - у них малый бизнес на три года освобожден от уплаты налогов <...>
Поэтому мы предлагаем сегодня именно это решение - на три года, возможно, на более длительный срок, но малый бизнес нам нужно освободить от налогов», - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, какие меры предлагает уполномоченный для ускорения реализации нацпроекта в текущем году.
Б.Ю. Титов отметил, что России надо брать лучшие примеры от соседей, с которыми она входит в единое экономическое пространство. По его мнению, нередко отечественный малый бизнес оказывается вне конкурентного поля, потому что у него фискальная нагрузка выше.
Более подробно см. здесь               

Комментариев нет:

Отправка комментария