суббота, 21 марта 2020 г.

У Правительства есть план защиты экономики от последствий короновируса

Как пишет газета «Ведомости», Правительство РФ подготовило план по выходу из экономического кризиса, вызванного пандемией короновируса.
Окончательные план пока официально не представлен, но предполагается, что власти потратят на борьбу с короновирусом порядка 300 млрд. руб., освободят от налогов наиболее пострадавшие отрасли экономики, в первую очередь это туристический бизнес и авиаперевозки пассажиров, а также предоставят отсрочки по уплате налогов для малого и среднего бизнеса.
Чиновники предлагают поддержать бизнес, регионы, госкомпании, но в первую очередь – население. Так, первые же два пункта плана предусматривают возможность компенсации
доходов людей, находящихся на карантине, за счет работодателей или листов временной нетрудоспособности (больничных). Причем необходимо наладить их выдачу дистанционно.
Также чиновники планируют проводить мониторинг ситуации на рынках трудах в регионах, чтобы не допустить роста безработицы. Для выплаты безработным будут зарезервированы средства в федеральном бюджете.
Более подробно см. здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий