вторник, 10 марта 2020 г.

Подписан закон о ратификации Протокола об обмене налог/инфой м/у странами СНГ


1 марта Президент РФ  В. В. Путин подписал Федеральный закон № 37-ФЗ «О ратификации Протокола об обмене информацией в электронном виде между государствами - участниками СНГ для осуществления налогового администрирования». Протокол разработан для реализации Соглашения между государствами - участниками СНГ о сотрудничестве и взаимной помощи по вопросам соблюдения налогового законодательства и борьбы с нарушениями в этой сфере от 04.06.1999 г.

Протоколом предусматривается обмен в электронном виде информацией:

- о доходах юридического лица одного государства - участника Протокола, облагаемых налогом у источника выплаты в другом государстве - участнике Протокола (дивидендах,
доходах по долговым обязательствам, роялти, доходах от сдачи в аренду имущества, доходах от отчуждения ценных бумаг, акций, долей, паев),

- о доходах юридического лица одного государства, получаемых от деятельности через постоянное представительство в другом государстве - участнике.
При обмене информацией о доходах обеспечивается предоставление такой информации о юр.лицах, как организационно-правовая форма, полное наименование юр.лица либо постоянного представительства, ИНН, юридический адрес, размер уставного фонда.

Также предусматривается обмен информацией о доходах физических лиц - граждан одного государства - участника Протокола, получаемых ими в другом государстве. Речь идет о доходах от работы по найму, вознаграждениях по договорам гражданско-правового характера, дивидендах, роялти, доходах от операций с ценными бумагами, доходах от отчуждения долей в уставном фонде (капитале) юр.лица, от отчуждения недвижимого имущества и иных доходах.
Более подробно см. здесь

Комментариев нет:

Отправка комментария