четверг, 19 декабря 2019 г.

Президент подписал закон о введении налога для самозанятых в 19 регионах


15 декабря Президент РФ В.В. Путин подписал Федеральный закон № 428-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)».
Закон направлен на расширение территории проводимого эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход». Законом предлагается включить с 1 января 2020 г. в перечень регионов - участников эксперимента еще 19 регионов: г. Санкт-Петербург, Воронежскую, Волгоградскую, Ленинградскую, Нижегородскую, Новосибирскую, Омскую, Ростовскую, Самарскую, Сахалинскую, Свердловскую, Тюменскую, Челябинскую области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ, а также Республику Башкортостан.
По условиям эксперимента гражданин с годовым доходом до 2,4 млн руб., предоставляющий платные услуги и не нанимающий работников, может зарегистрироваться как самозанятый и платить государству при работе с людьми налог по ставке 4%, а при работе с компаниями – налог по ставке 6%.

Комментариев нет:

Отправить комментарий