пятница, 29 ноября 2019 г.

Уходя на выходные... Новая книга Дэвида Болдаччи "Невинная" (2019)

А что делать?
Если мэтры отечественной литературы пишут мало и медленно, приходится читать суррогат из американской литературы. Вообще, Дэвид Болдаччи, достаточно неплох, в том плане, что "третий сорт не брак", и сюжет он залихватский умеет организовать и интригу заплести. Особенно у автора получается начало, середина - проваливается, а вот концовка - когда как...
Вообще, это девятая книга писателя, изданная на русском языке и прочитанная мною. Про другие книги я уже писал в своем блоге (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесьздесь).
Кстати, недавно вышла еще одна книга, уже десятая, но я к ней еще не приступал.
А что касается "Невинной", то это первая книга из серии про суперкиллера, работающего на правительство США, Уилла Роби. Мягко скажем, не оригинально. Всё остальное тоже, достаточно банально. Киллер он хоть и убийца, но убивает только плохих, а когда ему сказали убить хороших, то он отказался.. Тогда его тоже решили убить, но он всех все равно победил... Как-то так, если кратко о сюжете.
Ах, да, русских лягнул не сильно, так, мимоходом... 
Чтиво нормальное, если читать нЕчего, то и это сойдет. Тем более, что Болдаччи я читаю уже несколько лет и плотно на него подсел. Если так дело пойдет, то скоро я стану "специалистом" по творчеству Дэвида Болдаччи в России.
Ну и немного интересных цитат... 

Дэвид Болдаччи 
"НЕВИННАЯ" (2019)

"Тут как в футболе: всё решают дюймы. Некоторые вещи контролю просто не поддаются. Остается уповать на везение" (С.203).



"Убивая человека, теряешь с ним часть себя" (С.240).

[персонажи говорят о предателе, которого свои же и убрали]... " - Прячут концы в воду, - заметил Роби. - Казалось бы, этому типу следовало понимать, что шансы на выживание у него практически нулевые.
- Всем предателям следовало бы это осознавать, но они все равно это делают..." (С. 249).

"Порой просьба о помощи - свидетельство силы, а не слабости. И это решение может оказаться и правильным, и катастрофическим. Заранее не угадаешь" (С.295).

"Он не реагирует на вещи, которые ему не вредят" (С.422).

Комментариев нет:

Отправить комментарий