Приглашаем на весеннюю серию вебинаров

пятница, 14 июня 2019 г.

Уходя на выходные... Дэвид Болдаччи "Падшие" (2019)

Наверное, это самая лучшая книга американского мастера детективного жанра Дэвида Болдаччи из тех, которые я прочитал.
Ну, может быть еще самая первая его  книга - "Абсолютная память", была на хорошем уровне, а вот всё остальное, мягко говоря, не очень... (Вообще это шестая книга писателя, изданная на русском языке, про другие книги я уже писал в своем блоге (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь). (Кстати, я даже фотку сделал той полки, на которой стоят книги писателя, см. фото ниже).
А вот  "Падшие" - это самые настоящий детектив, с интригой, с залихватским сюжетом, с настоящими приключениями и т.д.


Дэвид Болдаччи "Падшие" (2019)

В Америке не слишком-то любят финансовые династии. Семьи вроде Рокфеллеров - скорее исключение, чем правило. Каждый здесь сам пробивается наверх, полагаясь только на собственные силы, - ну или, по крайней мере, в теории (С. 76).

Я за то, чтоб правительство не совало нос в мои дела! И за то, чтобы правительство перестало поддерживать публику, которая и без всякой помощи прекрасно может прожить. Возьми, к примеру, меня - гол как сокол. Но я-то не ною про это на каждом углу. Не выпрашиваю подачек, потому что у меня какие-то проблемы или кто-то со мной несправедливо обошелся. Какая, в жопу, в этой жизни вообще может быть справедливость? Вот что я тебе скажу: не нравится - проваливай туда, откуда взялся, пока тебе американским флагом по хребту не перетянули (С. 12).

Если я что-нибудь понимаю в жизни, то люди готовы закрыть глаза на все что угодно, если результат их устраивает (С.381).



Комментариев нет:

Отправка комментария