пятница, 14 июня 2019 г.

Уходя на выходные... Дэвид Болдаччи "Падшие" (2019)

Наверное, это самая лучшая книга американского мастера детективного жанра Дэвида Болдаччи из тех, которые я прочитал.
Ну, может быть еще самая первая его  книга - "Абсолютная память", была на хорошем уровне, а вот всё остальное, мягко говоря, не очень... (Вообще это шестая книга писателя, изданная на русском языке, про другие книги я уже писал в своем блоге (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь). (Кстати, я даже фотку сделал той полки, на которой стоят книги писателя, см. фото ниже).
А вот  "Падшие" - это самые настоящий детектив, с интригой, с залихватским сюжетом, с настоящими приключениями и т.д.


Дэвид Болдаччи "Падшие" (2019)

В Америке не слишком-то любят финансовые династии. Семьи вроде Рокфеллеров - скорее исключение, чем правило. Каждый здесь сам пробивается наверх, полагаясь только на собственные силы, - ну или, по крайней мере, в теории (С. 76).

Я за то, чтоб правительство не совало нос в мои дела! И за то, чтобы правительство перестало поддерживать публику, которая и без всякой помощи прекрасно может прожить. Возьми, к примеру, меня - гол как сокол. Но я-то не ною про это на каждом углу. Не выпрашиваю подачек, потому что у меня какие-то проблемы или кто-то со мной несправедливо обошелся. Какая, в жопу, в этой жизни вообще может быть справедливость? Вот что я тебе скажу: не нравится - проваливай туда, откуда взялся, пока тебе американским флагом по хребту не перетянули (С. 12).

Если я что-нибудь понимаю в жизни, то люди готовы закрыть глаза на все что угодно, если результат их устраивает (С.381).



Комментариев нет:

Отправить комментарий