пятница, 23 марта 2018 г.

Уходя на выходные... Дэвид Болдаччи "Фикс" (2018)

Самое не интересное, да еще в добавок ко всему "политизированное"с антироссийским уклоном произведение американского писателя, которое я у него читал (а это уже пятая книга, которая выходит на русском языке в России).
Давно отмечено, что американцы Ко давно стали выносить политику в художественную литературу и в кино, показывая своих оппонентов заведомо врагами, вроде как "само собой разумеющееся". Так, к сожалению получилось в этой книгой, как мне казалось достаточно интересного писателя Дэвида Болдаччи, который ранее мне очень нравился (кстати, не он первый кто вступил на это скользкую дорожку лить дерьмо про Россию, недавно был в шоке, прочитав бредятину о нашей стране у моего любимого Джона Гришэма. Никогда он вроде был до этой низости не опускался, а тут, что называется "во все тяжкие"). 
Но судите сами, прочитав... Я же свое мнение высказал, ну и пару цитаток отложил... 


Дэвид Болдаччи «Фикс» (2018)


Все шпионы придерживаются более или менее одних и тех же методов. Коротковолновые радиопередатчики, шифровальное программное обеспечение, тайники в людных местах, петляющие маршруты во время зарубежных поездок… Благодаря этому удалось собрать элементы мозаики воедино. (С. 228).

- Научиться стрелять из пистолета совсем не трудно. Самое сложное – выстрелить тогда, когда это нужно. (С. 285).

А заключения, в которых нет смысла, по большей части оказываются ложными. (С. 307).

- У него был выбор. Выбор есть у всех.
- Да, просто иногда от всех возможных вариантов тошнит. (С. 324).

- Но ведь для большинства людей, Декер, жизнь в значительной степени состоит как раз в том, чтобы бесцеремонно лезть в чужую жизнь! (С. 378).

Комментариев нет:

Отправить комментарий