суббота, 11 августа 2018 г.

Уходя на выходные .... Александр Бушков «Радиант» (2018)

Буквально две недели назад опубликовал пост о новой книге Александра Бушкова "Над самой клеткой льва" (см. здесь), а тут снова продолжение. Вообще, эти две книги вышли практически одновременно. Как обычно, очередная серия про Короля Сварога просто супер! В книге продолжаются попытки разобраться со странным поведением планеты Нериада, которая непосредственно влияет и на Талар.
Книга для отдыха и для отпуска... Прочитал на одном дыхании.
Правда вот с обложкой как-то на этот раз не очень. Какой странный у художников Сварог получился. Или это не Сварог?

Александр Бушков 
"Радиант" (2018) 

Добрых королей не бывает – не то ремесло, - он вдруг почувствовал острое желание хоть пару минут, да поговорить более-менее откровенно с этой красавицей: - А если и каким-то чудом появляются, то живут  и правят очень недолго… Поверьте моему опыту. (С. 66)

Вы прекрасно знаете, сколько в этом мире грешников, знаете, что путь греха многим и многим представляется гораздо более легким и привлекательным, нежели путь добра. И знаете, куда этот путь греха ведет…(С. 333)

Не располагая свободой воли и выбора, человек не способен ступить ни на путь добра, ни на путь зла, не может ни спасти, ни погубить свою бессмертную душу. (С. 333)

У победы всегда есть своя цена. (С. 333)

Знающие люди подтвердят: нешуточную радость приносит первая награда, как впечатывается в память первая женщина, невзирая на обстоятельства, в которых все происходило. Последующие, помимо легкого удовлетворения, неизменно сопровождаются мыслью: «Ну вот и ещё одна…» Волнительная прелесть новизны уже не вернется. (С. 329)

*************************************************************************

Финансисты тоже немного циники, работа такая… (А.Бушков, «Радиант», М.: Абрис, 2018. С. 16)


1 комментарий:

  1. Надо прочитать! Сюжетообразующая составляющая - сильная сторона Бушкова.

    ОтветитьУдалить