пятница, 27 июля 2018 г.

Уходя на выходные ... Александр Бушков "Над самой клеткой льва" (2018)

Александр Бушков - молодец! Он не бросает свою серию про Сварога. Вот Борис Акунин, к сожалению,  сдался и закрыл свою тему про Эраста Фандорина (см. "Не прощаюсь" (2018)), а жаль... А вот Бушков не сдается. Совсем недавно вышла его новая книга в продолжение серии о приключения Короля Сварога на Таларе - "Над самой клеткой льва".
Это первая книга после того, как Сварог потерял своих самых верных и старых друзей (см. книгу "Алый как снег" (2017)), но жизнь продолжается, тем более что реальность подбрасывает новые опасности, неправильности и приключения.
Вот сижу и думаю, может быть  мне в блоге отдельный раздел сделать про книги Бушкова? А то за 8 лет у меня накопилась изрядная коллекция рецензий. 
Приятного прочтения!





Александр Бушков «Над самой клеткой льва» (2018)

Иногда важна не только правда, но и личность того, кто ее приносит (С. 42)

По его глубокому убеждению, ничто так не сближало людей, как посиделки за бутылочкой чего =то доброго (С. 47)

Толковому королю положено разбираться в людях (С. 51) .

Такой контрабанды, себе в убыток, просто не должно быть. Контрабанда испокон веков служит для того, чтобы получить прибыль. И речь не обязательно о чем-то запрещенном законом вроде курительной дури: самые что ни на есть законные товары ввозят контрабандой, чтобы избежать уплаты пошлин (С.56)

В мире столько зла, и частенко объявляется новое, какого никто прежде не видел (С. 72)

Крайне невесело прожить жизнь, зная, что имеешь некоторые права на престол Империи, но никогда его не займешь… Можно поддаться соблазну… (С. 152)

В науке не раз случалось, что крупнейшие ученые-корифеи совершали немаленькие ошибки и допускали глупейшие промахи (С. 156)

Меня давно уже научил жизненный опыт: чем абсурднее и непонятнее выглядит нечто происходящее; тем оно опаснее и серьезнее (С. 160). 




Комментариев нет:

Отправить комментарий