среда, 25 апреля 2018 г.

Итоги второго дня ХVII Всероссийской конференции "Налоговое, административное, гражданское и трудовое право в 2018 году: теория и практика применения"

Второй день ХVII Всероссийской конференции "Налоговое, административное, гражданское и трудовое право в 2018 году: теория и практика применения" был насыщен полезной информацией.

Открыла второй день Головина Светлана Юрьевна, заведующий кафедрой трудового права УрГЮУ, д.ю.н., профессор, лекцией «Трудовой кодекс РФ: актуальные вопросы практики правового регулирования трудовых отношений. Анализ изменений трудового законодательства, судебная практика по трудовым спорам».

На лекциях по трудовому праву Светланы Юрьевны Головиной всегда очень интересно

Продолжил Конференцию Гринемаер Евгений Алексанрович, тема его выступления  «Актуальные вопросы гражданского и корпоративного права: основные новеллы с 2017-2018 года, а также самые важные разъяснения судебных органов по вопросам применения гражданского и корпоративного законодательства». 

Евгений Александрович Гринемаер читает лекцию по актуальным вопросам гражданского права

После обеда перед участниками выступила Фёдорова Ольга Сергеевна, заместитель генерального директора по экономическим проектам Группы компаний «Налоги и финансовое право» с лекцией «Основные корпоративные налоги 2018 г.: сложные вопросы исчисления и уплаты НДС, налога на прибыль, поимущественных налогов и др. Основные тенденции в законодательстве и в судебной практике 2018 г.».

Ольга Сергеевна Фёдорова читает лекцию о сложных вопросах корпоративных налогов

Труфанов Антон Николаевич, заместитель генерального директора по юридическим проектам Группы компаний «Налоги и финансовое право» представил тему «Современные риски управления налогами. Осталась  ли в нашей жизни «налоговая оптимизация»? Конец эпохи «однодневок» и полная перестройка налоговой политики предприятий по управления налоговыми рисками.  «Дробление бизнеса» как основное направление налогового контроля. Новые приемы и методы налоговых органов в выявлении, квалификации и «развенчании» схем налоговой оптимизации. Какой будет «налоговая недобросовестность» в ближайшем будущем». 

Антон Николаевич Труфанов читает лекцию о современных рисках управления налогами

После окончания лекционной части гости Конференции и Брызгалин Аркадий Викторович поехали в Ельцин-центр, где нас ждал экскурсовод. А это уже историю для следующего поста…

Комментариев нет:

Отправить комментарий