вторник, 17 апреля 2018 г.

В ГосДуму поступил законопроект об уточнении порядка определения кадастровой стоимости объектов недвижимости

10 апреля депутаты фракции «Справедливая Россия» внесли в ГосДуму законопроект № 438647-7 «О внесении изменений в НК РФ в части исключения определения налоговой базы в отношении объектов налогообложения по налогу на имущество физических лиц и налогу на имущество организаций исходя из их кадастровой стоимости».
Авторы законопроекта, ссылаясь на правоприменительную практику, указывают на несовершенство расчета налога на имущество организаций и физических лиц, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, благодаря чему стоимость объекта зачастую бывает завышена в десятки раз. Такое положение приводит к деструктивным последствиям в виде обнищания граждан страны, разорения субъектов предпринимательской деятельности, увеличения безработицы и усиления социальной напряженности.
Кроме того, указанные негативные последствия влекут мультипликативный эффект: в случае банкротства крупного промышленного предприятия социальные проблемы возникают на уровне всего региона. В этом случае регион-донор, с большой долей вероятности, превратится в дотационный. В настоящее время предприятия уже начали разоряться или уходить в тень, и доходы регионов из-за этого только снизились.

Комментариев нет:

Отправить комментарий