среда, 11 апреля 2018 г.

Еще один пример «странной» налоговой оптмизации.. Подмена зарплаты иными выплатами не поможет уйти от НДФЛ (дело № А53-31162/2016)

Только недавно приводил пример «неоптимальной оптимизации», как пожалуйста, еще один случай увидел. И чем только люди думают?
В ходе ВНП ИФНС установила систематическое перечисление денежных средств на личные карточки работников и их родственников с назначением «за аренду транспортных средств», «на хознужды», «по кредитному договору работника». При этом работники организации пояснили, что полученные ими денежные средства являются заработной платой (перечислены им за выполнение трудовой функции).
АС Северо-Кавказского округа Постановлением от 26.03.2018 по делу № А53-31162/2016 признал спорные выплаты зарплатой, завуалированной под различные выплаты, и подтвердил правомерность доначисления НДФЛ и соответствующих пеней и штрафов.
Организацией не были представлены, в том числе в судебное заседание, договоры, в связи с которыми осуществлялись спорные выплаты. При этом, в частности, суд учел свидетельские показания жены одного из работников, которая пояснила, что транспортные средства ее семья в аренду не сдавала, а заработная плата мужа с ее согласия перечислялась ей на банковскую карточку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий